في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها العالم على مستوى تدبير المجالات الترابية، تبرز الحاجة الملحّة إلى اعتماد مقاربات حديثة تجعل من التسويق الترابي رافعة استراتيجية للتنمية وتعزيز الجاذبية الاستثمارية وتحسين صورة المجالات والمدن.

وفي هذا السياق، يبرز دور الإعلام المحلي كفاعل محوري، ليس فقط كوسيلة لنقل الخبر، بل كأداة استراتيجية قادرة على تسليط الضوء على المؤهلات الترابية، والمساهمة الفعلية في رسم صورة ذهنية إيجابية عن المجالات الترابية التي ينتمي إليها.

وقد أصبح الصحفي المحلي اليوم فاعلًا أساسياً في خدمة التنمية المحلية، من خلال إنتاج محتوى مهني، ملتزم، ومسؤول، يُواكب التحديات التنموية ويُساهم في إبراز النجاحات، وصياغة خطاب إعلامي يعكس طموحات المجالات الترابية.
ومن هذا المنطلق، نظّمت الجمعية المغربية للاستثمار، بشراكة مع المركز الجهوي للصحافة والإعلام، ورشة تكوينية تحت عنوان: “التسويق الترابي والإعلام: تعزيز دور الصحفي في خدمة التنمية المحلية”، بهدف تمكين الإعلاميين المحليين من آليات الاشتغال الحديثة التي تربط بين العمل الإعلامي ومهارات التسويق الترابي.



المصدر : https://akhbarsettat.com/?p=10627