تحولت أرض خلاء مجاورة لتجمع سكني بحي القائد بوحافة بالبروج بإقليم سطات بالمدخل الغربي لمدينة البروج إلى مطـــرح عشوائي للأزبــــال ومخلفات البناء.
وأوضح مواطنون في شكاية وجهت نسخ منها إلى رئيس المجلس الجماعي و قائد الملحقة الإدارية الأولى بالبروج، أن هذا المطـــــرح أصبح مصدراً للروائح الكريهة ومستنقعاً للأمراض والحشرات الضارة.
وأكد المشتكون أن هذه المساحات في الأصل مملوكة لمغاربة مقيمين بالخارج، لكن غياب المراقبة حوّلها إلى مكبّ للنفايات، متسبباً في تضييق الطريق المؤدية إلى منازلهم، ومضاعفاً معاناتهم اليومية حيث تتكدس أكوام الأزبال ومخلفات البناء ومحطة التصفية بشكل يسيء إلى جمالية الحي ويهدد الصحة العامة، خاصة بالنسبة للأطفال وكبار الســـن.
ويطالب السكان السلطات المحلية و المجلس الجماعي بالتدخل الفوري، وإزالة هذا المطرح العشوائي الذي يقع على مرمى حجر من تجمعهم السكني ، ومنع رمي النفايات في هذه المساحات، مع اتخاذ إجراءات ردعية في حق المخالفين، حمايةً للبيئــة وصحة المواطنين.


المصدر : https://akhbarsettat.com/?p=10895